Vioni Bersaudara, APPCI, PLN dan Kadin Inhil Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran

POTRETRIAU.com, Yayasan Vioni Bersaudara bersama Kadin Inhil, Kepala PLN, Asosiasi Perkumpulan Pengusaha Cafe Inhil dan Bhabinkamtibmas serta Lurah Tembilahan Hulu menyalurkan bantuan Sembako untuk korban musibah kebakaran di Jalan A. Yani Lorong Serta Daya Tembilahan Hulu, Jumat 23 Oktober 2020.

Pada kesempatan tersebut, Pembina Yayasan Vioni Bersaudara  Marlis Syarif di hadapan para korban musibah kebakaran berjanji akan memberikan bantuan meskipun hanya sekedar 1 batang tongkat dan 1 lembar seng.

"Tetesan air mata yang kemaren, hapus hari ini. Janji kami memberikan 1 tongkat rumah dan 1 lembar seng, kalau datang lebih dari itu kuasa dari Allah," ungkap Marlis Syarif.

Disebutkan Marlis, hari ini juga hadir dari Asosiasi Perkumpulan Pengusaha Cafe Inhil yang ada 1 niatnya, yaitu setiap ada musibah akan menyumbangkan makanan meskipun hanya sebungkus nasi goreng.

"Harapan kami, jangan larut dalam kesedihan, kita balikan ke yang maha kuasa, kita dilahirkan didunia ini tidak membawa sehelai benang. Rezeki itu Insya Allah ada saja, doakan kami sehat selalu," ucap Marlis.

Tidak lupa, Marlis Syarif yang juga Sekretaris Kesbangpol Inhil ini menyampaikan salam dari Bupati dan Wakil Bupati Inhil yang belum berkesempatan hadir ke tengah-tengah warga yang terkena musibah karena ada tugas yang harus diselesaikan.

Lurah Tembilahan Hulu, Edi mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan untuk warganya yang terkena musibah yaitu 3 rumah terbakar dan 1 rumah rusak berat.

Senada dengan Syaikun, Ketua RT 03 RW 10 Kelurahan Tembilahan Hulu, yang berterima kasih atas bantuan sembako dan masker yang telah diberikan dan semoga bermanfaat serta diberikan ganjaran pahala oleh Allah SWT.

"Semoga kedepannya agar dapat berkelanjutan," ujar Ketua RT.

Salah satu korban musibah kebakaran, Jhonipar mengaku kesedihannya sedikit berkurang atas apa yang telah diberikan oleh berbagai pihak yang memberikan kepedulian.

"Inilah yang kita hadapi, sudah ketentuan yang maha kuasa," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Perkumpulan Pengusaha Cafe Inhil, Fitra Wardana mengatakan bahwa apa yang diberikan saat ini memang tidak banyak namun semoga bisa meringankan beban para korban yang terkena musibah.

"Semoga tidak ada lagi musibah yang melanda warga kita disini. Komitmen kami, kami siap dan tanggap membantu warga yang terkena musibah serta warga yang sedang membutuhkan," ucap Fitra yang juga pemilik Marble coffee sambil menyerahkan bantuan masker untuk warga.

Untuk diketahui, Asosiasi Perkumpulan Pengusaha Cafe Inhil terbentuk dari inisiasi beberapa pemilik cafe diantaranya M. Fadli dari Best Caffe, Arif Surahman Youare Cafe, M. Ashadi dari Musafir Coffee dan Alldy dari Waroeng Fake serta Dedi dari Janji Jiwa.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Kepala PLN Tembilahan, M Hosen ikut memberikan bantuan uang tunai serta berjanji jikalau sudah ada bangunan rumah warga yang terkena musibah maka pihak PLN akan memasangkan KWH meter tanpa biaya.***

 


[Ikuti PotretRiau.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar